【デュエルリンクス】受け継がれる力とバーストブレスの発動タイミングについて! | 遊戯王デュエルリンクス攻略ぷらす

遊戯王デュエルリンクスのデッキ・リセマラ・最新ニュース

【デュエルリンクス】受け継がれる力とバーストブレスの発動タイミングについて!
30084
遊戯王デュエルリンクス攻略プラスをフォローする
最強デッキランキング
最新!遊戯王デュエルリンクス攻略プラス リセマラランキング 遊戯王デュエルリンクス攻略プラス ドロップ入手可能なキャラスキル一覧!
人気記事
遊戯王デュエルリンクス デッキプラス

【デュエルリンクス】受け継がれる力とバーストブレスの発動タイミングについて!

30084
339: 闇遊戯 2017/08/08(火) 04:54:14.22

受け継がれる力
通常魔法
自分フィールド上のモンスター1体を墓地に送り、
自分フィールド上の表側表示モンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターの攻撃力はターン終了時まで、
墓地へ送ったモンスターの攻撃力分アップする。

バーストブレス
通常罠
(1):自分フィールドのドラゴン族モンスター1体をリリースして発動できる。
リリースしたモンスターの攻撃力以下の守備力を持つ
フィールドのモンスターを全て破壊する。

受け継がれる力が攻撃力を参照するのは墓地での攻撃力で
バーストブレスが攻撃力を参照するのは場に居た時の攻撃力って裁定らしいけど
理由ってわかる人居る?
居たら教えてくれ

 

340: 闇遊戯 2017/08/08(火) 04:58:10.90
>>339
受け継がれる力はまず墓地に送ってから発動
バーストブレスはリリースと発動が同時
ってだけじゃないの

 

341: 闇遊戯 2017/08/08(火) 04:58:15.00

受け継がれるは墓地に送った後、選択して発動

バーストはリリースして発動

発動するタイミングの問題

 

343: 闇遊戯 2017/08/08(火) 04:59:45.53
ん?どういうことかさっぱりわからん
どちらも発動時にコストで墓地へ送るのは同じだよな

 

346: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:13:08.96
>>343
受けは選択したときが発動
発動を無効にしてもコストは戻らないやつ

 

348: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:13:58.59
>>346
バーストブレスも無効にされたら戻らないぞ

 

350: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:34:26.96

>>348
チェーン解決タイミングの話
同時に行う物以外は順番に進む

バーストは「効果解決時に送るもの」でまだ場にいるの

 

351: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:41:53.73

>>349
やっぱこれなのかな
カード検索で類例やwikiの発動の項目見ても情報が無いから受け継がれる力の特殊裁定な気もするけど
(他にコストで墓地へ送り、対象を選択する
攻撃力参照のカードは元々の攻撃力を
指定しているものしかなかった)

答えてくれた人サンクス

>>350
俺には発動時に既にリリースするよう書かれてるから無効にされたら場に残らない気がするんだが
効果読み間違えたりはしてない?

 

352: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:44:03.25
>>351
バースト無効が場に残るんじゃなくて処理のことを言っただけ

 

347: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:13:57.52
受け継がれる力は発動した時にはもう参照にするモンスターが墓地にいるからな

 

349: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:14:57.06
受け継ぎは墓地に送った後に自分のモンスター選択した時に発動や

 

355: 闇遊戯 2017/08/08(火) 06:03:59.80

>>353
例えばリンクスにも実装されてる生け贄の祭壇
あれは墓地へ送ったモンスターの
「元々」の攻撃力分回復って
わざわざ指定されてるのよ
他にも調べた結果墓地参照させたい
カードは全て元々って指定があった

逆に指定されてない受け継がれる力以外の
カード全ては場の攻撃力を参照してるのよ

受け継がれる力だけ>>349こういう理由でか
墓地での攻撃力を参照してる

 

357: 闇遊戯 2017/08/08(火) 06:10:01.27
>>355
生贄の祭壇は墓地に送った時点で発動するから本来ならバーストブレスと同じでフィールド上の数値を参照するんじゃね
ほぼ同じテキストの神秘の中華鍋はフィールド上の数値を参照するし
要するに墓地に送った瞬間に発動する効果はフィールド上の数値を参照
受け継がれる力みたいに墓地に送った後に効果対象を選択する行動が挟まるから墓地の数値を参照ってことかと

 

360: 闇遊戯 2017/08/08(火) 06:12:27.89

>>357
それか特殊裁定でしか説明つかないから多分それなんだろうな
ってので一応納得はしたんだ

ただ自分で探しても一切ソースが出て来なくてな…

 

353: 闇遊戯 2017/08/08(火) 05:50:25.88
裁定もなにも受け継がれる力はそういう効果ってだけだと思うんだけど…
俺もよくわからんぞ

 


▼管理人コメント▼

c1

 難しい・・・初心者からしたら何の話してるかすらわからないんだろうな・・・

関連記事

デュエルリンクスニュース
オススメニュース

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

公式動画

Language choice

Please choose a language

公式Twitter

ゲーム紹介

遊戯王デュエルリンクス公式サイト
ゲームタイトル 遊戯王デュエルリンクス
対応OS iPhone/Android
ジャンル 対戦カードゲーム
 公式Twitter  【公式】遊戯王OCG
 価格 基本プレイ無料(アイテム課金制)

カテゴリー

イベント カードトレーダー コンボ スキル デッキ ドロップ ハイスコア ハイスコアデッキ ペガサス ランク戦 レジェンドデュエリスト 一覧 効果モンスターカード(詳細) 勝利報酬 周回 攻略デッキ 新パック 無課金 通常モンスターカード(詳細) 魔法カード(詳細)

 

遊戯王デュエルリンクス攻略ぷらす